les petits pains de Izmo

Publié le par Mbaye Maïro

à Maro, dans le departement de la grande Sido, trouvé du pain n'est pas une sinecure!

pain.jpg


mais Izmo a eu la bonne idée: des petits pains! tous le monde apprecie et sa recette est originale et la plus appreciée de la ville. ses petits pains elles les fait à la marmite! marmite comme four bien sur. un peu de farine de mais, un peu de froment ou de blé, du sucre etc, et voila les petits pains dans le plateau et ensuite, dans le four de marmite!
BEOULSY encourage les idées originales qui permettent de changer la vie localement!!!

Commenter cet article

G.G. 26/07/2012 22:23

Salut,
Bravo pour ce four inventif. A quand sa cuisson solaire qui ne lui coutera plus rien qu'une plaque d'aluminium brillante? T
STP, transmet à Izmo que le pain peut aussi se faire avec moitié riz et moitié mil non amère (sans gluten), que le corn bread "pain de maïs" est une excellente recette des africains américains
(moitié farine riz et maïs plus variante avec des épices ou du sucre) ou encore avec de la farine de haricot mélangée, etc. Bons essais Izmo